La Organización de las Naciones Unidas sigue
demostrando su completa incapacidad para resolver conflictos sociales y
bélicos, y ahora se burla del hambre del mundo.
La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) recomienda comer insectos para combatir el hambre. Saltamontes, hormigas y otras especies pueden ser una buena fuente de comida para el hombre o el ganado y las mascotas, según un informe de 200 páginas.
La FAO dice que unas 2.000 millones de personas en el mundo
complementan sus dietas con insectos, ya que estos poseen una alta
cantidad de proteínas y minerales. Además, su consumo tiene un impacto
ambiental positivo.
Los insectos son "extremadamente eficientes" para convertir alimento
en carne comestible, afirma la agencia de la ONU. En promedio, pueden
transformar dos kilogramos de alimento en un kilogramo de masa de insecto.
Posiblemente la mayoría de los insectos genera menos gases de efecto invernadero
dañinos para el ambiente; además se alimentan de los deshechos del
hombre, de desperdicios y podrían servir como insumos para la
agricultura, dice la FAO.
Sin embargo, Naciones Unidas afirma que con la mecanización podría
incrementarse la producción agrícola de insectos. Por ejemplo, el sector
de las carnadas para pesca ha criado insectos por mucho tiempo.
"Los insectos se encuentran en todas partes y se reproducen rápidamente" además de que tienen "bajo impacto ambiental", según la FAO.
Proporcionan proteína y nutrientes de alta calidad en comparación con
la carne y el pescado, y son "particularmente importantes como
suplemento alimenticio para los niños desnutridos", afirmó.
Los insectos se encuentran en todas partes y se reproducen rápidamente. Los insectos también pueden ser ricos en cobre, hierro, magnesio, manganeso, fósforo, selenio y cinc, y son fuente de fibra.
La agencia destacó que su Programa de Insectos Comestibles también examina el potencial de los arácnidos, como arañas y alacranes, aunque no son insectos estrictamente hablando.
Biólogos universitarios han analizado el valor nutritivo de los
insectos comestibles, algunos de los cuales como ciertos escarabajos,
hormigas, grillos y saltamontes se acercan a la carne roja magra o el
pescado asado en cuanto a contenido de proteínas por gramo.
Pero, ¿son sabrosos los insectos? En el informe se destaca que algunas orugas en el sur de Africa y los huevos de hormigas tejedoras en el sureste de Asia son considerados manjares y alcanzan altísimos precios.
Quienes consideren impensable el consumo de insectos deberían saber que la gente los ingiere inadvertidamente de muchas maneras.
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